Apa Arti SPAM ???

SPAM adalah tulisan-tulisan Sampah, orang-orang bule bilang Junkmail yang dikirimkan melalui berita elektronik secara berulang-ulang/bertubi-tubi tanpa diminta dan tidak dikehendaki oleh si penerima, tujuannya untuk mengiklankan sesuatu tapi tidak pada tempatnya…Hal ini tentu membuat kita tidak nyaman…

Bentuk SPAM yang umum dikenal meliputi: spam surat elektronik, spam instant messaging, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam berita pada telepon genggam, spam forum Internet, dan lain lain….

Contoh lain dari SPAM berupa surat elektronik berisi iklan, sms pada telepon genggam, berita yang masuk dalam suatu forum newsgroup berisi promosi barang yang tidak terkait dengan aktifitas newsgroup tersebut, spamdexing yang mendominir suatu mesin pencari (search engine) untuk mencari popularitas bagi suatu URL tertentu, ataupun bisa berupa berita yang tak berguna dan masuk dalam suatu blog, buku tamu situs web, dan lain-lain.

Contoh sederhana dari SPAM:

– Pada email : Kadang-kadang kita menerima email-email yang tidak kita inginkan di Inbox yang berisi iklan-iklan yang pengirimnya gak jelas,
– Pada blog, kita mendapati link-link iklan pada kolom komentar dan link-link itu menyuruh si pemilik Blog/orang yang membacanya menuju link tersebut, jadi si tukang SPAM ini sama sekali tidak menanggapi “isi dari tulisan kita” (keterlaluan kan?)
– Pada ShoutBox, Hanya menyuruh kita ke link-link aneh, dan si tukang SPAM ini tidak menunjukkan jati dirinya…

Selama ini saya hanya mengetahui sedikit tentang SPAM dan hanya dalam batas perkiraan saya saja… dan setelah googling untuk membenarkan pernyataan saya selama ini, akhirnya muncullah tulisan ini…..wink

Udah tahu kan arti SPAM??

So…, mulai sekarang jangan asal memvonis seseorang sebagai SPAM kalo belum tahu bener-bener arti SPAM…!! Bukankah apabila isi tulisan kita ditanggapi oleh orang lain malah justru kita diperhatikan? yang penting adalah koment mereka nyambung, mereka menunjukkan siapa dirinya gak asal PROMOSI gratis, tidak memasang URL promosi, dan mereka bener-bener manusia hehe…and kadang dari komentar-komentar mereka biasanya akan banyak “kata-kata unik”…yang tentu aja dari kata-kata unik itu “akan tercipta keyword-keyword unik” yang ter-index ama Google…mrgreenmrgreen Gitu…,

Pesan Singkat :
Dari tulisan ini, saya harapkan JANGAN asal memevonis seseorang sebagai SPAM kalau belum tahu arti SPAM!!

Saya sangat senang dan menerima dengan tangan terbuka apabila ada temen-temen yang isi komentar di Blog ini *mau sepuluh komentar dari 1 orang juga gak apa-apa, silahkan…Monggo-Monggo….asalkan gak berisi IKLAN-IKLAN aneh, gak bertuliskan URL AFFILIATTE or URL ngawur….Semoga bermanfaat informasi yang aku berikan.

3 thoughts on “Apa Arti SPAM ???

  1. Ping-balik: Apa Arti Spam? « No grumble

  2. Thanks y … Info nya … Bermanfaat bangetzzz …
    Jahat banget y org yg jadi spam itu. Aq sih sering nemuin org kya gitu. Gk tw isi bcaan ehhh lngsung aja promosi

Jangan Lupa Komentarnya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s